Юность Земли

Елизавета Саввина
Текли первозданные воды.
Всему было только начало.
И солнце с лазурного неба
Совсем ещё юную Землю
Лучами своими ласкало.

И нет ещё жизни и смерти.
И нет ещё счастья и горя.
Смешались и зимы, и вёсны.
Ни снега, ни трав, ни утёсов…
Кругом лишь безбрежное море.

Ведь всё у Земли только будет:
И зной, и бодрящий морозец…
Появятся боги и люди…
И эльфы – прекрасное племя,
Красивый, волшебный народец...

Им всем предстоит что-то сделать
На круглой, любимой планете.
Кому-то остаться навеки,
Кому-то растаять во мраке,
Чтоб позже воскреснуть в легенде

1992 г.