Я за счастьем вдогонку бежала...

Тамара Июньская
Я за счастьем вдогонку бежала..
Ноги в кровь, в синяки изодрАла,
Подскользнулась, упала и встала,
Вновь в припрыжку за ним побежала.
Пятки жгли раскалённые камни,
Ветер рвал на обрывки всё платье..
Я бежала, за счастьем бежала,
Только радуга ярче сияла,.
Дождь хлестал по лицу как кинжалом,
Ветер выл заунывные песни,
Вся измучившись, все же бежала..
Так хотела быть рядом - с ним вместе.
Где овраги, обрывы крутые,
Где туманы висят седые,
Где морозы метели и вьюги..
Как бродяжка, свернула с дороги.
Всё кого-то ждала и искала..
Нет - не мой, сердце мне подсказало,
Нет - не мой, не родной - а чужой,
Видно плохо его я искала.
Не нужны мне слова красивые..
Речи льстивые, улыбки лживые,
Сердца дай мне силу могучую,
Душу дай мне родную, созвучную.
А в конце я за ним - ковыляла..
Находила не то, и теряла..
Только боль и обман и предательство,
Не нашла то, что долго искала.
Путь Земной так тернист и ухабист,
Промелькнёт мимо нас - не заметим..
Счастье мимо прошло - где то рядом.
Лишь в Душе и на сердце отметины.

Р.S.Я за счастьем вдогонку бежала.
Ускользнуло оно - не поймала..      *