Август в Твери

Александра Светлитская
АВГУСТ В ТВЕРИ

Что мне Париж и Ницца?! 
Сердцу милее Тверь!
Август опять стучится
В наши окна и дверь,

Весело напевает.
Бодр! Голосист! Горяч!
Чудо! Скворец гоняет
Облако, будто  мяч!

Солнцем пропитан город...
Но озорной фонтан
Струйкой холодной ворот
Мочит у горожан.

В парки народ  стремится,
Я же –  в кафе " Тут Рай "
Выпить гляссе
с корицей
Или зеленый чай.

А по ночам зарницы,
Словно Небес игра.
Времени резвы "спицы " –
"Завтра" уже "вчера"...

Осени,  деве рыжей,
Август откроет дверь...
Мне ни к чему Парижи.
Сердцу милее Тверь!

     2.08.2023 г