Он поцелован Богом в лоб

Сергей Николаевич Демченко
Кому то счастье - кусок хлеба.
Кому-то счастье - божье небо.
Кому-то счастье - это дом.
Иному счастья нет ни в чём.

Кому-то радость - это солнце.
Кому-то радость - звон червонца.
Блаженным радость ни к чему
Он улыбается всему.

Блаженным ничего не надо
Ни власти мира и ни злата,
И не пугает его гроб,
Он поцелован Богом в лоб.