У Дачное лето

Галина Кулаева
Шесть утра, туман повсюду.
От него не спится люду.

Он висит стеной кромешной, -
Завозной туман, нездешний.

Мы тропической жары
Не видали до поры.

Климат резко поменялся,
Паровой эффект достался

Краю нашему не зря.
Опустился на поля,

На сады, на огороды,
Верно служит он народу:

Поставляет урожай,
Хоть бананы собирай...

Сапогами загребая,
Мы выходим за грибами.

Бродим молча, не зевая,
Дружно "белые" срезаем.

Набралось грибов порядком,
Отправляемся обратно.

Урожайный этот год,
Много дачникам забот.

Будет чем зимой питаться,
Если очень постараться.

Засолили огурцы,
Вот, какие молодцы!

Наварили ягод,
Навели порядок.

Закрываем огород,
Чтоб вернуться через год:

За дарами и здоровьем,
За клубникой и морковью,

За малиновым вареньем,
За хорошим настроеньем!