Я устал. и порою мне хочется...

Олег Гребенцов
Сколько можно по жизни маяться
Под напором безбрежных страстей?!
Сердце кровью порой обливается
И душа на куски разрывается
От несбыточности идей.

Я устал. И порою мне хочется,
Устранившись от всяких дел,
К тем берёзам, любимым броситься,
Где знакомый мне ветер носится,
Где я юность свою пропел.

            Октябрь 1987 г.