Дождался...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Ольге Новичковой на "Дождалась"


Дороогая, ко мне ты приедешь,
Платье синего неба из ситца.
Барабанить в окно будет дождь.
Он с тобою пришёл, иль мне снится?

Нет, не снится, я дверь отворю,
Дождик брызнет с зонта, запах свежий...
Я скажу: "Дорогая Люблю...
Почему мы встречаемся реже?"

И порой наша жизнь суета...
Институт, отчий дом и учёба.
Наша жизнь, словно чаша чиста,
И в любви признаёмся мы оба.

Словно фея, в мой дом ты войдёшь,
В угол зонт покладу по привычке.
За окном барабанит пусть дождь:
"Как доехала ты в электричке?"