И живы все в Бессмертном том полку

Елена Александренко
А где же тут чужие, где свои?
Ведь и враги бывают в русской форме.
Смешалось всё, когда идут бои,
Но отличает белое от чёрного

Простой солдат: в нём Родина его!
Он без труда узнает своего,
Он своего увидит изнутри,
Свои - они всегда поводыри!

И не бросают раненых в бою,
А в час тяжёлый - русскую поют.
Или молчат, немые слёзы пьют,
Воюя за потерянных в строю.

И заполняет поле после дат:
Родился - умер,выживший солдат.
И живы все в Бессмертном том полку
На выжженной земле и наверху.