Участник 5. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Ночь в космосе

Ночь в космосе: Ни улиц, ни аптек,
Лишь только звёзд мерцают мириады…
Земных хлопот ему теперь не надо, -
Устал от прибамбасов человек.

Что за заставкою?  - Обычный чёрный кот
На маленькой тахте  облизывает шкурку
И тихо намурлыкиевает «Мурку» -
Коту  хватает собственных забот.

Похоже, им не нужен яркий свет, -
Фонарь достался, видимо от Блока,
Вдвоём с котом  не будет одиноко,
И тикает в его руке  брегет…

Творенье мысли – самолёт-ковёр
Закинул их подальше от планеты,
Где больше ничего святого нету,
А только катаклизмы да раздор.

 Вокруг раскрыла бездну пустота,
Не тяготит космическое бремя…
Да жаль - брегет отбил ночное время -
Пора будить уснувшего кота!


(за заплаткой -  чёрный кот)