Одной Душе музЫка уступает

Тамара Мазур
А что есть музыка для человека?
В чем растворяется его душа,
С чем борется он против язвы века,
Какой мотив звучит в его ушах?

Мелодия - великая, как море,
Широкая, бескрайняя, как степь.
Есть радость в ней народная и горе.
И людям хочется о жизни петь.

У каждого народа гимн и песни -
Его эмблема и его душа.
Жить с музыкой на свете интересней
И легче людям думать и дышать.

Бог даровал избранникам таланты,
Дал музыкантам абсолютный слух.
И звуки, как чистейшие брильянты,
Разбросаны божественно вокруг.

Наполнены сердца у музыкантов
Гармонией для драгоценных нот.
Есть в музыке любовь, и мощь атланта.
И времени лихой круговорот.

Властитель настроенья - композитор,
Союзник вечности и красоты.
Просеяны через таланта сито
Классической мелодии черты.

Воспитывать духовностью напева
Умеет школа - знаний режиссер.
Поёт церковный хор, и Матерь Дева
Заслушалась в кругу святых сестёр.