Речка молодости Урджарка

Михаил Надворный
Вижу словно: усталый, помятый,
Я добрался до речки студеной,
Запах дивный нескошенной мяты
Запиваю водою холодной.
Неба синь облаками подчеркнута,
С гор дорога свисает, как лестница,
Ностальгия-стрела в сердце воткнута -
Ты все та же, Урджарка-прелестница.
То вприпрыжку бежишь без оглядки,
То в спокойствии вдруг затихаешь,
Или, словно играючи в прятки,
За холмы от меня убегаешь.
Я на камень ступлю на замшелый,
Брызг фонтан подниму над водою,
От купанья совсем ошалелый,
Посмеюсь от души над собою.
Пусть текут твои горные воды,
Берега, как лицо, омывая.
Я вдохнул твоей буйной свободы,
И продолжу свой путь, оживая.