Папа и мама

Лидия Жук
Папа-это сказочный герой,
Что приходит в воскресение порой,
Он с собой несет игрушку-
Самолетик ,или пушку,
С ним вся жизнь становится игрой!

....Ну а мама только знает,что ворчит!
И весь мозг ее проблемами забит.
Убирает и стирает -
Никогда не поиграет
И за речью даже не следит!

Говорит: я маленький еще,
И вести себя я должен хорошо,
И тогда за все за это
Дед Мороз  даст не конфеты,
А полезных фруктов мне большой мешок!

...Папа купит в магазине все подряд,
У него на пользу свой широкий взгляд!
Он не скажет"денег нету"
И с собой мне даст монету,
Но я слышал мама с бабушкой твердят,

Что им папа денег не дает,
А вот-вот уж на носу учебный год-
Надо формой закупаться
И портфелем запасаться...
Папа думает,что это подождет!

А у папы деньги есть всегда,
Говорит он: деньги-ерунда!
Ну не дал он денег маме-
Мы потратили их сами!
(Вот уж бабы),сразу ей-беда!

...С мамой ходим к стоматологу -врачу,
Вот куда я точно - не хочу!
С папой ходим в бар к ребятам ,
(Так положено богатым)
Деньги те же,про эмоции- молчу!

Там я много новых слов узнал,
Папой я своим гордиться стал!
Все сказали  мы  похожи,
Я как папа,но моложе,
Даже дяденька - бармен и тот сказал!

...Мама водит в секцию меня
На неделе каждой по два дня.
Там мы делаем зарядку,
Приучаемся к порядку....
Папа думает,что это все фигня!

Только папа все мне может разрешить,
Даже в садик можно не ходить!
Он всегда на позитиве ,
Отхлебнуть мне даст он пиво
И не скажет,что "животик заболит"!

...Но зато назавтра, с мамой, я
Буду и с температурой ,и в соплях,
Головой ,желудком маюсь
И с горшка не поднимаюсь -
Вот такая мама у меня!

И за что,скажи ка мне ,народ,
Я ее люблю такую вот?
Верно на ночь потому что
Поправляет мне подушку
И на ушко:" Я люблю тебя!"-шепнет!

С мамой в цирк ходили и в кино,
На Луну смотрели с ней в окно!
Мама лечит и прощает,
Бережет и защищает-
Потому люблю я маму все равно!