Соседушки

Ольга Сивкова 2
Енотик полосатенький у речки ушки мыл,
К нему сосед усатенький тихонько подходил.
- Привет. Как поживаешь ты? Всё ли хорошо?
Ушки свои моешь ты и чистишь всё бельё?

- Здорово, мой соседушка. Я чистоту люблю.
Грязнуль и замарашечек совсем я не терплю.
К реке иди скорее и освежи лицо,
Почувствуй, как румянцем засветится оно.

Послушался усатенький и подошёл к реке,
Прохладною водицею умылся налегке.
Засветились радостью у котика глаза,
И понял он, что чистым приятно быть всегда.

С тех пор, проснувшись утречком, спускаются к реке,
Два друга полосатеньких плескаются в воде.
Освежившись быстренько, пьют вместе молоко...
Как же им, соседушкам, на свете жить легко.