Стихи

Полина Шибеева
А ты читал стихи на сцене, задыхаясь
Слова слетали с губ, терялись в зале
И ты молил прощения, всё время каясь
И все вокруг тебя прекрасно понимали

И эхо гулкое кружилось в едкой дымке
Софиты лили свет, горели ярко
И ты читал заклятия так страстно, пылко
И воздух был густым, солёным, жарким

И ты стоял, листы сжимая и потея
Ты отдавал любовь, ты был как пламя
И люди слушали тебя, моргнуть не смея
И этот бар был освещённым храмом

Всё пронеслось, как сон, и быстро растворилось
Ты умывал лицо, дышал неровно
И зрители твои все испарились
И ты стоял у входа, как бездомный

И дома ты прилёг с вином пурпурно-красным
Закрыл свои глаза и вспомнил сцену
Поэт живет на свете этом не напрасно...
Стихи его подарят радость непременно