Ни о чём и ни о сём

Лидия Воронина
Доброта уходит на покой,
Плачь, рыдай, да хоть ты волком вой,
Хоть старайся, ничего не изменить,
И настало время с этим жить!

И не словом, а глазами всё приходиться решать,
И на все лишь взором отвечать,
И смиренно соглашаться и молчать.
А проблемы? Ну, кому в чужие хочется вникать ?

И никто, как ни старайся, не поймет,
Отвернётся и от помощи уйдёт -
Вешать на себя чужую боль?
Всё твоё остаётся с тобой!

Никому  беду не объяснишь,
И всё больше замыкаешься, молчишь,
Если спросят - хмур и что с тобой?
Тихо промолчишь про жизнь свою порой.

Доброта уходит на покой,
Плачь, рыдай, да хоть ты волком вой,
И старайся, ничего не изменить,
И настало время с этим жить
            
        3.08.23