Беседа с внучкой

Ольга Сивкова 2
Ко мне сегодня внучка подошла,
Она спросила, как мои дела,
Что нового и чем  бы мне помочь,
И отчего вздыхаю день и ночь.

- Тревожно что-то на душе моей,
Не радует тепло и летних дней,
Солдаты гибнут в битве за страну...
Когда же Бог остановит войну?

Когда наступит радость и покой,
И будет мир для всей страны большой,
И перестанут плакать матеря?..
Ведь прежде были мы одна семья.
Господь, пошли отраду прежних  дней,
Не забирай прошу ты жизнь парней,
Искорени нацизм ты на земле...
Пусть будет мир, все скажем: нет войне!

Такой ответ я внученьке дала,
А по щеке скатилась вновь слеза.
Молчание настало в тот же миг,
А душу заполнял безмолвный крик.

Он рвался в небеса, моля спасти
Всех нас,  живущих на Святой Руси...
Я к Господу в молитве прихожу,
Прощения за всех людей прошу.