Наша Лидочка

Галина Кулаева
У нашей Лидочки - обновка:
Ей сшили новый сарафан.
Она его надела ловко,
И повязала красный бант.

Теперь не девочка, а чудо
Во двор выходит на показ.
Ей восхищаются повсюду:
- Ну что за модница у нас!

Смотрите на её наряд,
Такого не найдёшь в продаже.
Ей комплименты говорят,
Ну а она не смотрит даже.

Но не подумайте, прошу,
Что зазнаётся наша Лида.
- Простите, - говорит, - Спешу.
Ей отвечают: - Без обиды.

Все знают про её дела
И про хорошие поступки.
- Смотрите, в огород пошла,
Цыплятам  положила крупки.

Затем ей нужно в магазин,
Потом играть с соседним Мишей
(Он без родителей, один,
Не говорит и плохо слышит).

Такая Лидочка у нас, -
Неравнодушная особа.
Портрет написан без прикрас.
Её не разгляди, попробуй.

С красивым бантом в волосах,
С открытым и весёлым взглядом.
Неведом ей покой и страх,
Она девица то, что надо.

В посёлке нашем городском
Её волшебницей считают.
В труде, в учёбе и во всём
У нас она передовая.

Уже стемнело за окном,
И Лида, в сарафане красном,
Усталая вернулась в дом,
Но в настроении прекрасном.

Успела столько сделать дел,
Не каждый взрослый так сумеет.
Для Лиды это - не предел,
Она не то ещё успеет.

Вот только отдохнёт чуть-чуть
И вновь начнёт свою работу.
У этой крошки долгий путь:
Добра, сочувствия, заботы.

Конечно, Лида - идеал,
Но, если только не лениться,
Любой бы, если б пожелал,
Сумел в такую превратиться!