В небе синем

Раиса Манухина
В небе синем света метки,
Нет ни облачка, ни тучки.
Ветер их унес летучий,
За поля, леса и реки.

За лесами косогоры,
Рощи, боры, ели, липы.
Облака к земле прилипли
Возвышаются, как горы.

Сказка видится повсюду,
Мира вид сине-зеленый.
Человек, в пейзаж влюбленный,
Вжился в облачную груду.

В пору кисти брать и краски,
Отпечатки сделать лета,
Наследить, оставить меток,
Будет мир цветной раскраски.