Звездный атлас

Виктория Сумина
Я бы Тебя прочитала, как Звездный Атлас.
Каждый день открывая то Галактику, то Звезду.
Засыпая в твоих Объятьях под Солнца стук.
Я бы Тебя прочитала... Такая малость.

Я бы Воды свои раскрыла перед Тобой,
чтобы Ты пошёл - босиком по стеклянной глади.
Я бы Тебя любила без слова "ради".
Просто так, потому что ты просто такой. Такой
совершенно несовершенный. Не по канону.
Как у Волка клыки, и тёмный, недобрый взгляд.
По Тебе мои Свечи и Маяки горят.
Только ты,только ты по мне еще дышишь ровно.

Не пускаешь в Дом, холодом обдаешь.
Будто вырвал из Сердца то, что случилось с нами.
Будто Сердце твоё навек превратилось в камень.
Неподьемную глыбу, которую не снесешь.

Оставляешь одну, открытую всем Ветрам.
Я б ушла на Войну,но стерты доспехи, латы.
Остаётся только жечь эвкалипт и ладан,
чтоб не забыть как пахнет твой лоб с утра.

5.06.2023