Загадка. Арбуз

Вероника Луговая-Иванова
Летом ягода растёт. Ветви длинные плетёт.
Листья завязь прикрывают - от солнышка защищают.
Любит жаркую погоду, и прохладненькую воду.
И чем больше её пьёт, тем скорей она растёт.

Ни в кустах, ни на деревьях - по земле будто ползёт.
Крупная такая есть - семерым её не съесть!
Режут ягоду ножом : мякоть ярко красная.
А в ней прячутся рядком семечки атласные.

Как же вкусен её сок в жаркий августа денёк!
Этим соком она красит, нос, салфетки и платок.
А как ягоду зовут ту, что слаще всех на вкус?
Вижу, вижу - угадали...Ну, конечно же, А ...З!


С-Петербург, 03.08.2023