Прогнать я грусть сумела...

Верона Шумилова
Сумела грусть прогнать... Смогла, сумела!
Я слушаю те песни, что мои:
Поёт ФРУМОВИЧ... Сладко захмелела:
Все песни, что по сердцу, о Любви.

Я слушаю... Как будто нет сражений,
Как будто нет смертей - конец войне!
Читаю смысл чужих стихотворений
И восторгаюсь ими в тишине.

Мне кажется, не ноют больше "грады".
Все живы сыновья и будут жить...
И строчки мои этой мысли рады:
Ребята будут Родине служить.

Я радуюсь, как будто мир на троне,
Но всё не так: сражаются сыны!
Я слушаю победный клич в том звоне:
Куёт Победу весь народ Страны.

И будет этот день! Он будет скоро:
Победу праздновать нам не впервой!
Мы одолеем вражескую свору,-
Народ России - вечный наш Герой!
                ____