Маме

Лилия Отрадная
Прошло уже немало лет,
Как нет тебя со мною, мама,
Но милый образ и желанный,
Хранит твой старенький портрет.

Заря завяжется едва,
Я говорю с тобой, как прежде,
И до сих пор живу надеждой —
Тебе слышны мои слова.

...Ох, эта детская пора!
Я помню как на переменке
Разбила в школе две коленки,
Ты их лечила до утра,

И как на вечер выпускной,
Под стать весеннему сезону,
Мне шила платье из шифона,
Хотя была уже больной.

Томит кручина жизнь мою,
Порой, гонима этой грустью,
Платок пуховый оренбургский
Твой из комода достаю.

В нем так уютно и тепло.
Поверь, в промозглый зимний вечер
Он греет лучше всякой печки,
Глядишь, волнение ушло.

Ушли растерянность и дрожь
От горьких дум и снегопада.
Я знаю, ты со мною рядом,
Всегда утешишь и спасёшь.

3-е МЕСТО на конкурсе "Ты рядом".
"Самовыражение 3"
http://stihi.ru/2023/08/12/3481