Они Я

Андрей Сергеевич Елманов
А поутру они проснулись,
Заснули  тоже поутру.
Щекой с щекой соприкоснулись,
Пушинкой нежности к теплу

Июньского многоголосья
И разноцветья бурных чувств.
Их недозрелые колосья,
Без спорыньи и безрассудств,

Запретным плодом осыпались
На пол, на стол, на простыни
И, растекаясь, оставались
Мазками на холсте любви.

И глаз упертых подбородком
Напротив глаз, скосивших вбок,
На расстоянии  коротком
Без слов изученный урок.

На первое, не на второе,
Число из жизни, сентября,
Их освятило - стали двое
Одним, другого сотворЯ.

03.08.2023