Ягоды-арбузы, как магнит, манили

Жоржич
Да, конец июля — это, просто, чудо:
ягоды-арбузы весом по полпуда;
ягода арбуза, как зелёный мячик,
тёмные полоски, с хвостиком свинячим;
красная в ней мякоть с ароматом свежим -
закусь, очень даже, хоть для сдадкоежек.

Даже самогонка с ягодой так сладка,
как коньяк французский да под шоколадку;
ягоды-арбузы, как магнит, манили,
на свою же мякоть сладкую ловили:
скибка — загогулька, как крючок в рыбалке,
за губу цепляла ароматом сладким.
Красную всю мякоть ешь, не отрываясь,
за другую скибку сразу же цепляясь!

Ягодой наелись, ягодой напились,
свежестью арбузной вроде как умылись,
красный полумесяц грызли аж до корки -
сладко даже стало в черепной коробке,
обо всём на свете даже позабыли,
взрослые, как дети, в тот момент мы были!