Ты мне читаешь... Тайны звезд...

Виталий Мельник
Ты мне читаешь...
                Тайны звезд
мелькают, будто горизонты,
На снежной скатерти...
                Огромны
Масштабы дел Творца.
                Всерьез
Задумаюсь... с тобою тихо...
Что там заботы наши!
                Лихо
Их в миллиарды дальних солнц
                совьешь.
               
Задумчиво лицо
                И взор свой устремив в окно.
Вот утро, и уже светло.
Давно ли ночь минула! - День.
Одна из миллиардов, тень
Отбросит на асфальт твою.
О звездах... О  Творце... люблю
Послушать, твой восторг ценя,
Да, звезды...  -  для тебя!
                Маня
В свой вовлекают хоровод. -
Так жизнь течет, так год пройдет...
Изменится и ход небес,
Как свиток, их свернет Творец,
Но мы, но мы с тобою вновь
Расскажем про Его любовь.


«...они (небеса) погибнут,
                а Ты пребываешь,
и все,
            как одежда, обветшают,
                и, подобно одеянью,
Ты свернешь их;
                как одежду
                и будут изменены;
но Ты – один и тот же,
                и лета Твои не кончатся»

 (К Евреям 1:11-12).

 Псалом 6:6: "В смерти нет памятования о Тебе:
 во гробе [или гадесе] кто будет славить Тебя?"

«Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим,
возвещать все чудеса Твои» (Псалом 9:2).


Иллюстрация: NGC 2775 — галактика в созвездии Рака.
Находится на расстоянии около 67 миллионов световых лет от Солнца.