03. 08. 2023 Памяти Ирины Мирошниченко

Нина Иванова 6
Она красавицей была,
Не одного свела с ума.
Проста, одновременно величава
И смотрится, как будто пава.
Всю жизнь подмосткам отдала,
И одиночеством наказана была.
С мужьями неудача – не беда,
Ей  коллектив театра, как семья.
МХАТ заменил ей мужа и детей.
Любовь дарила тем, кто рядом с ней,
Улыбчива, приветлива, мила,
Признаньем публики не обойдена.
Да и правительство её не забывало,
Ей звания с наградами вручало.
Народная по праву, без прикрас,
Как жаль, что её нет уж среди нас.