Запоздавшее

Нетёсина Лариса Николаевна
         Сотрудникам после расчёта.

Порыв угасший вновь во мне воскрес
Писать стихи.
Не ради славы, и не для потехи.
Как жаль, что поздно в вас проснулся
                интерес.
К былой соседке, а скорей, к коллеге.

Вас мало трогало что мучило меня,
Я тоже не влезала в ваши души.
Но всё ж не скрыть секреты бытия -
Все знают: и у стен бывают уши.

Мы знали друг о друге почти всё,
Почти.Но не досуг нам было
Найти кусочек маленький тепла,
Когда сердечко от обиды ныло.

Мы не решали,в чём же жизни суть.
В глобальном смысле - мелко суетились.
У каждого был свой единый путь-
Мы все к благополучию стремились.

В конце концов сумели мы понять,
Тому,скорей, благодаренье Богу,
Что в каждой есть изюминка.
И так, на этом можно подвести итоги.

Пусть зависть никогда глаза
                не затуманит.
Да и уныние наш дом не посещает.
Лишь тот себя счастливым ощущает,
Кто верит в доброту, а злобу
                отвергает.