Так жизнь идет

Татьяна Шавлинская
В доспехах золотых
явился этот день
и вот он меркнет,
обливаясь кровью.
Все гуще, все мрачней,
пугающая чернь
над траурным
багряным изголовьем.
Зажглись во мраке
звездные огни,
и в бесконечность
пролегли дороги
туда, где те, 
с кем мы разлучены,
навек иль нет
по милосердью  Бога.
Насильно вброшенная
в омут бытия,
на гибель обреченная
судьбою,
зачем в земную жизнь
влюбилась я
бессмертной
неприкаянной душою?
Зачем рассвет 
так весел над землей
изгнавши ночь
воспетую любовью?
И новый день
завесой голубой
от глаз скрывает
звездные гнездовья?
Обманщик-день
с привычной суетой
меня на время 
сделает беспечной,
а однодневки-бабочки
восторг
бесстыдно древней
и почти что вечной.