На улице Прудок резвятся поросята...

Алексей Рожнов
На улице Прудок
Резвятся поросята
Мальчишки носятся
И всем охота жрать
А во дворах тенёк
И пряно пахнет мятой
Подальше чуть река
Там тишь и благодать
Уехать из села
Нам грустно но нетрудно
Вот из души изъять
Пока совсем никак
Да и зачем к чему
Иваны не иуды
Пусть светит там вдали
Наших корней маяк
Когда нибудь вернусь
Заплачу у калитки
И обниму дубок
Что вырос без меня
В душе будет звучать
Чарующая скрипка
А я войду во двор
Ну здравствуй это я

Село Глазок Мичуринского уезда Тамбовской губернии