AS

Юлия Серга
А с каждым днем в окне крепчает ветер,
Который так легко играется с огнём.
Сполна, так избегая дыр в сюжете,
Трепещет он, желая жара пламени вдвоём.

Казалось, всё должно иначе быть,
Без страсти, жгучей боли, трепетанья.
И в раз спокойно разгореться и остыть,
Оставив еле тёплое и лёгкое касанье.

Но нет, горит и разгорается безмерно,
Порой стухает страсть и ветра, и огня,
Сливаются, в любовь играя скверно,
И замечая страх, себя за всё кленя.

Огонь играет пламенем так робко,
Боясь гореть, зажечь, спалить любовь.
А ветру по плечу : легко и ловко,
Из раза в раз. По кругу. Вновь и вновь.

29.08.2022