Грусть

Виктор Михайлович Яковлев
               
             Ночь печальна, как мои мечты.
                Иван Бунин

Томительно в объятье тёмной нОчи,
Неразличимы поле и колоК.
Печаль на сердце, но, увы, нет мочи
Развеять сумрак, в коем только клок

Тщетой стези истерзанных мечтаний,
Что, словно удалённый огонёк,
Мерцающий: как я, он одинок,
И скоро угасанья миг настанет.
            
                3 августа 2023 г.