Скрип

Ирина Емельянова 2
И синичка замолчала,
А ведь простенький мотив
Почитай с весны трещала,
Ничего не изменив.
Неужели всё забыла,
Ну и память у неё ?
Нет, скорей всего влюбила,
Пела песни для кого...
Лишь стрижи не умолкают,
Слышу их переполох,
Дождь с утра не обещают,
Что тогда тревожит крох?
Песнь свою не забывают,
Только может быть не та,
Лишь однажды, что бывает
У влюблённого самца?
Скрип, вернее даже скрежет
Не меняется нигде,
Он хотя и мало нежен-
Пригождается везде!