Под пенье карандаша

Валерия Салтанова
ПОД ПЕНЬЕ КАРАНДАША

                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных…
                С. Есенин

Ночные бденья...
Ну что ж, душа,
Не спи под пенье
Карандаша!

Ему стозвонным
Напевом лир
Лечить бессонно
Безумный мир.

Латать прорехи
И штопать швы,
И видеть вехи
Всех бед, увы.

Ему созвездий
Пыльцой дышать
И злобе лезвий
Мешать, мешать.

Сметать всю ересь
С земли лица,
Чтоб отогрелись
Мечтой сердца.

Чтоб мчалась лесом,
Пустясь в бега,
Судьба-агрессор,
Судьба-яга.

О, яд сомненья!
Болит душа...
Но лечит пенье
Карандаша.

3 августа 2023