Деду посвящается

Вера Базарова
В 32 ты упал на снег,
Белизну орошая кровью.
Злой ноябрь и двадцатый век -
Смерть повенчанная с Любовью.

Там, за вьюгой, родной очаг.
Там, за болью - жена и дочки.
Здесь, сейчас - оголтелый враг
И земля изорвана в клочья.

В 32 ты упал на снег,
И снежинки ложились на веки.
В сорок первом, в двадцатый век
С большой буквы ты стал Человеком.
*** 21.03.2021