А нынче август стылая роса

Светлана Файнберг
Ушло тепло, погасла свечка счастья.
Ее простым задуло сквозняком.
И выключился ритм в любви участья,
Размеренно стучит и с холодком.

Крылом махнул журавлик, улетая,
Последний, поздний, новь исключена.
Но ты его дождался, и мечтая,
Ты чувство пил досыта, допьяна.

Оно прошло, на большее нет силы.
Где наши весны, зори, небеса?
Эй, счастье наше, где тебя носило?
А нынче август – стылая роса.
03.08.2023г.