Close to the edge

Кепежинскас Павел
Медных шпилей заметно превыше,
Среди ярких эфира огней,
Мягко шествует ночью по крыше
Тёмный призрак из мира теней.

Пряной свежестью ветер обласкан,
Черепицы под лапой хрустят.
И горгульи в застенчивых масках
Смотрят в небо, немного грустя.

Лунолико светило ночное,
И похоже на лейденский сыр.
Отдыхают от летнего зноя
Обитатели тесных квартир.

На миров повседневной границе
Возникает средь бед и забот,
Cловно клякса на белой странице,
Лиминально крадущийся кот.

С ним сливаются тени и души,
Над землей благодатная тишь.
И становится тоньше и уже
Край ночных растревоженных крыш.

Август 2023