Кто же сегодня спасется?

Светлана Кокорева
Суд идет над земными церквами,
На себя навлекли мы их сами.
И как долго еще будем слепы
И не узрим, что льется уж с неба?

Люди мира не видят сегодня
В нас ни силы, ни света Господня.
О себе мы лишь только мечтаем,
Своего состоянья не знаем.

Знает Дух, Он сердца пронизает
И за всякую ложь обличает.
Но не всякое сердце услышит,
Как вещает Он нам и как дышит.

Да и правда уже неугодна,
Ей в нас тесно, ей в нас несвободно.
В человечьих ученьях застыли,
Водоемы чужие нарыли.

Родники в них не могут струиться,
В них кристальной водой не напиться.
Ведь искусственно всё, что не Божье,
Правда там перемешана с ложью.

Есть такое ветвистое древо,
Плод вкусили с него Адам с Евой.
Потому наплодились ученья,
Нет в них истины полной свеченья.

Говорите: нет ныне пророчеств,
Чрез которые Дух учить хочет.
Вот и силу Его умалили,
Из собраний своих удалили.

Дух Святой и великий во веки
Изливать может дивные реки.
Но свои пониманья повсюду,
Перед Ним ставят ныне их люди.

Обличает нас всех Дух Господень.
Боже, кто же спасется сегодня?
Пробуди и наставь, чтоб сумели
Мы достигнуть святой нашей цели.

03. 08. 2023