Школьным друзьям

Михаил Надворный
У каждого из нас свои орбиты,
Но по прошествии пятидесяти лет
Судьбою и обласканы, и биты,
Мы собираемся, как на парад планет.
И вот мы здесь, мальчишки и девчонки,
Какими ощущает себя каждый,
По-прежнему и стрОйны все, и тОнки -
в душЕ – мы это поняли однажды.
А наяву как? Разве это важно?
Ведь тело – наш души бронежилет,
Который пострадал, когда отважно
Мы шли за счастьем столько долгих лет.
Зато душа в дороге не побита,
Не исцарапана сучкАми передряг,
И в ней звучит волшебная сюита,
И реет нашей молодости стяг.
С годами может многое случиться,
Но в дружбу верим с детства и поныне.
Мы в пояс ей готовы  поклониться,
Как духа совершенству, как святыне.