Ностальгия

Лидия Жук
Купил ШОТЛАНДКИ и КИТАЙКИ,
Отрезы взял для всей родни,
Ведь от меня,увы,подарки
Давно не видели они.
Надел ГАВАЙКУ и ВЬЕТНАМКИ
Взял ФИННКУ и ЛИТОВКУ взял
И на последней электричке
Покинул местный я вокзал...
Ведь не СИБИРКОЙ,не ИСПАНКОЙ,
Болею я одной мечтой
Что встану как то спозаранку
И посещу свой дом родной!
Своя КОРЕЙКА и ИНДЕЙКА
В сельпо я ГРЕЧКУ прихвачу,
Рассыпчатой АМЕРИКАНКИ
В своей ГОЛЛАНДКЕ отварю,
Подправлю кое что БОЛГАРКОЙ,
Там поселюсь и буду жить,
Под выгоревшею ПАНАМКОЙ
КАНАДКУ буду я носить.
Посею свеклу -ЕГИПТЯНКУ,
БРИТАНКУ- кошку заведу,
Я научусь носить портянки
И жить с природою в ладу!
Надевши ЧЕШКИ, вечерами,
Я ПОЛЬКУ буду танцевать,
В лото с соседями играя,
АРАПКУ буду выбирать!
А если местная селянка
Захочет в гости заглянуть,
Я ТУРКУ старую достану,
Чтоб вместе кофейку хлебнуть!