К вопросу об интересных резюме - 5

Мила Тихонова
Эпиграф

"Вот резюме моё  -два тома
Заметьте – твёрдый переплёт!"

В.Поляков 5

***

Резюме иных поэтов
До икоты доведёт -
Сколько раз попал в газету,
Сколько раз, как идиот,

Проплатил какой-то конкурс,
Чтобы номинантом стать,
Сколько прикупил медалей -
(у кого-то больше ста!)

Сколько раз пропели песню
Про любимую его,
Кто принёс поинтересней
К дню рожденья поздравок,

Где чуть-чуть не наградили,
Мимо носа пронеся,
А когда спросил - но как же???
То ответили - низ-з-зя!

***************

Эпитафию такую
Не осилишь с кондачка,
Да и то - писал-то умный -
Не для Вани-дурачка.

Все заслуги - на витрине,
Полюбуйся-ка, народ -
Отряхнув от нафталина
Гений рифму в стих несёт!