Рюшечки-шнурочки

Леонид Ефремов-Бард
Жара и духота стояла в вагоне метро, хотя вагон был наполовину пустой.
Я развалился, разморенный о жары и духоты, в фривольной позе на местах для пассажиров с детьми и инвалидов.
Примечательно, что свободного места было полно, но она пришвартовалась ко мне. именно ко мне. с правого бока.
Сидит в красном газовом платье с рюшечками прямая, как свечка на новогодней елке. Сидит так, будто моржовый от горла до поясничных позвонков застрял. И, что примечательно, половинки ее попы, обтянутые в красный фельдеперс,на сиденье образуют проекцию древнего крутого лука, только стрелы посередке не хватает!
Ну, жопа, как жопа! Хорошая жопа! Мало ли хороших жоп на свете. чтоб заморачиваться еще одной?
Все это промелькнуло в моём сумеречном сознании, придавленным жарой, духотой и ароматами утреннего скотовоза.
Я уже переключился на умалишенного, который, сидя напротив, гримасничал и гневно отсылал жестикуляционные "факи" кому-то невидимому, скрывающегося от общественного видения на крыше вагона, как она, вдруг, ко мне обратилась:
-Мужчина, вы не могли бы завязать красные шнурочки на моем сарафане, я не дотягиваюсь до них!
Повернулась ко мне так, что под ее симметричным "луком" громко издал звук кожзаменитель сидения. Звук был похож на резкое и естественное освобождение кишечника от газов. Гражданочка покраснела, видимо, подумав о том же, стала пунцовой от смущения и добавила:- Извините, это не я! Это сидение!
Мне стало ее жалко:
- Естественно, не вы! Если б вы, такая уже вонища по ноздрям шарахнула бы!
Она побагровела до оттенка спелого помидора и произнесла:-Конечно!
Моему взору открылся шикарный вид! Половина спины у нее, до самой задницы, полукругом опоясывали красные рющечки-хрюшечки, в области лопаток из них справа и слева шли красные шнурочки. Но, главное, никаких признаков нижнего белья, в частности лифчика на спине не просматривалось!
Я, вдыхая аромат ее распаренного тела, кое-как завязал эти шнурки кривым бантом, почувствовав бурное начало физиологических изменений в своем мужском организме.
-Ой! Спасибо! - сказала она. - А, то, знаете, это такое платье, что стоит только бант развязать, оно уже само на полу у ног оказывается!
-Да, ладно, гражданка, не свистите! Прямо таки сразу у ног?
-Сразу!
-И на заднице не притормаживает?
- Нет! Хотите, мужчина, сами убедиться?
-Да! Хочу!
- Ну, тогда, вам со мной на следующей выходить, от метро я живу рядом...
... Так, который уж год, то завязываю шнурочки, то развязываю ...
Ох, уж мне эти рюшечки-шнурочки!
3.08.23