Мы встретились. И с первой фразы

Савва Неприкаянный
Мы встретились. И с первой фразы
Меж нами стало ясно сразу,
Что эта встреча всё изменит:
Я буду знать, когда ты отпираешь двери…

И каждый вечер твой отец встречая,
Ворчал: - Как будто бы он знает
А с ним – и мы, чуть раздадутся трели
На телефоне – ты подходишь к двери…

Ты говорила: – Все ведь знают,
Не может быть так, нет и не бывает.
И я вторил: – Я в это сам не верю.
Я просто знаю миг, когда ты входишь в двери…

Но судьбы разошлись, и мы – расстались.
Но раз в году, без повода, казалось, маясь,
Когда, моргнув, мир становился серым,
Я знал: ты – прилетела и стоишь у двери.

Прошли десятилетия и растерялись
Те чувства. Но порою жалость
Кольнёт от осознания потери –
Знать миг, когда ты отпираешь двери.

27.07.2021-03.08.2023