Настроение на морском берегу

Вера Базарова
С вечера пошло все вкось и вкривь:
Тучами Луну запеленало,
И в истерике о скалы бил прилив,
И скала стонала: "Ох, устала".

Ветер чайку тряпкою полощет
Средь ошметков пенных желтых волн.
И холодный, колкий, мелкий дождик
Пришепётывает тихо: "Как я зол".