Лето - часть нас

Николаенко Анна
Думал ли ты, засыпая, когда-нибудь о том,
Что можно слышать яркие цвета вокруг?
Когда каждая знакомая клетка в такт об одном
Указывает - ты часть вечной природы, ее друг.

Мечтал ли встретить рассвет у берега моря,
Когда весь город еще спит, но не солнце?
И белые чайки танцуют под шум прибоя,
Напоминая, что душа - место для эмоций.

Летом пахнет легкий ветер и розовые пионы,
Вдыхая запах которых думаешь о любви.
Для искренних поцелуев не важны сезоны -
Только почаще приезжай в наш парк, у реки.

Смотришь на фотографии старых друзей,
Вспоминая полевые цветы, грибы на костре?
От мысли об озере становится теплей,
Ведь малина не может расти в декабре.

Июль наполнен духом свежей травы и росы,
Искренним смехом самых дорогих гостей.
Цветы растут, чтобы в плетение моей косы
Попали частицы свободы на несколько дней.

Скажи, что первые теплые лучи после дождя
Напоминают о моем смехе и твоих чувствах.
Ты говорил, что морская лазурь - мои глаза,
Несоизмеримая ни с золотом, ни с искусством.