Воробьиная рать

Петров Павел Иванович
Голосистая рать воробьёв
Раскричалась на ветках рябины
И щебечут о чём-то своём
Вслед синички чирикают  с ними.

Их тревожит, волнует зима,
Выживание  трудное  очень.
Одинокая жизнь, как струна,
Обрывается, так между прочим.

Только звёздные   песни комет,
Обласкав воробьиные души,
Вдруг под лунный загадочный свет,
Опустились в поля и на крыши.

Стало даже теплее в мороз,
Не пугает жестокая вьюга;
Март пришёл. И на ветки берёз
Опустилась весна - их подруга.

Вновь поющий сияющий  хор,
И как хмель,  воробьиные песни.
Опьяневший, разбуженный  бор
Закружился, танцуя на месте.
                ***               ноябрь-август 2015-2023гг.