Ночь

Зоя Клец
Ночь весь мир окутала тайной -
Лишь тени и сумрачный свет.
Лик луны одинокой, печальной,
Да звезды угасающий след.
Что-то прячет под кроной еловой 
Густая причудлива тень.
Не там ли заснул утомлённый
Июльский натруженный день?
Мерцают загадочно звёзды,
Усыпав ночной небосвод.
Их свет, иссекающий годы,
Пронзил глубину земных вод.
И чуден весь мир, эфемерен,
Полон Божественных сил!
Не объят, не узрим, не измерен,
Оттого так далёк, но так мил...