Для Поэта мир, что сад цветущий!

Владимир Черченко
Сонет

Для Поэта мир, что сад цветущий,
А не чертополох дикорастущий…
Но и он – чертополох – поэта вдохновит,
Хоть колючий и невзрачный он на вид!

Красота Поэту безусловна,
Потому что он из Высшего Сословья,
А в Сословьи этом правит Красота,
(И Поэта к ней направлена мечта!)

Душу он для Красоты готовил,
В сердце для неё слова искал и славословил –
Красоту Поэт веками воспевал,
Мир вокруг себя в стихах преображал!
 
Для Поэта мир, что сад цветущий,
Красота, Поэзия, Поэт – единосущны!