Сердце Москвы

Галина Михайлова 6
В самом сердце Москвы- высота синевы,
Ближе к солнцу земные дела.
Там соборы Кремля от невзгод исцелят,
В них-спасенье России от зла.

Спасской башни часы жизнь кладут на весы,
Непрестанно, как сердце, стучат.
Дан для каждого срок. Бог оценит итог:
Уготовит нам - рай, или ад.

Встретит Старый Арбат, на сюрпризы богат,-
Здесь рисуют, танцуют, поют.
И стоит, как солдат, Окуджава Булат,
На Арбате обретший уют.

Пушкин и Натали рядом место нашли,
Этой улочке отдали дань,
Все красоты земли место здесь обрели
И вписались в московскую ткань.

Над Москвою-рекой безмятежный покой
И величие Неба над ней.
С неизбывной тоской вспомнишь снег на Тверской,
Вспомнишь строгий наряд площадей.

В самом сердце Москвы вновь поклонитесь вы
Нашей русской земле, что навек
Даже в дальней дали свет московский хранит.
Ведь Москва для страны -оберег.