Переправа...

Александр Перов-Второй
            «...Переправа, переправа!
                Берег левый, берег правый,
                Снег шершавый, кромка льда...
                Кому память, кому слава,
                Кому тёмная вода...»
                (А.Твардовский,
                см.Википедия)


Переправы…,  не  случались
 
без  каких-либо  потерь...,

Лишь  позднее  вспоминались(извлекались),

если – вдруг – скрипела дверь...;

В этом смысле – Мир Глобальный –

ничего не поменял,

Он  -  хотя  и  гениальный...,

Но  беспамятством  «страдал»...,  -

До каких…(?)  Давно известно:

Всё,  что  выгодно  –  на кон...,

Чтобы  было  «интересно»  –

Всем…,  кто  продолжает  гон.
_______________________________
РS: «…Переправа, переправа!
Пушки бьют в кромешной мгле.
Бой идёт святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на Земле!»
   (А.Твардовский, из поэмы
   «Василий Тёркин: Переправа»,
   см.Википелия)


2019