Без прикрас...

Владимир Поляков 10
Пусть душа не тревожит не стонет.
Говорила мне мама: - "Не пей!"
Что ж мне жаль, видно мир так устроен,
Что тогда не поверил я ей.

Я сейчас не лежу под забором.
Мне собаки не лижут лицо.
Я не стал ни убийцей ни вором,
И не слыл никогда подлецом.

Я не стал забулдыгой и хамом,
Хоть советом её принебрёг,
Но теперь в жизнью битых карманах
Не найти, что тогда не сберёг.

Не найти не прочитанных книжек,
Не найти недоделанных дел,
Не найти в них девчонок, мальчишек
Тех которых любил и жалел.

Пусть давно все расставлены точки,
Много жизни прошло и не счесть,
Было ровно, но были и кочки,
И потери и промахи есть.

Но итог подводить слишком рано,
Мне везло в этой жизни не раз.
Вновь наполню стихами карманы,
И в них всё расскажу без прикрас.

                Москва. Июль. 2023г.